본문 바로가기

daily/일상

21.7.11

abc studio 빵 수업!!

빵을 좋아하기도 하지만 아무 생각없이 빵을 만들면 기분이 좋아진다.

설명도 쉽고 하라는대로만 하면 어려운것도 없어서 한번 쯤 해볼만 하다..


손에 밀가루가 많아서 사진찍기가 쉽지 않지만
이렇게 잘 구워지는 빵과 빵 냄새를 맡으면 안 찍을 수가 없다
동영상 촬영은 라이센스?  때문에 어렵다고 한다.


오늘 반죽은 빵 4개가 나왔다. 진짜 미틴 비쥬얼인대.. 정말 하라는대로 만하면 맛난게 생기니까 즐겁다




내일이면 코로나 4단계라 오늘까지는 교육장 옆에 있는 테이블에서 먹고 갈 수 있다 한다.(교육은 4 ->3 명으로 축소 된다)


이번빵은 치즈가 많이 들어가서 바로 먹는게 제일 마싯다고 선생님들이 말해주셨다.


그래서 바로 먹어보았다. 위에 반짝이는건 꿀이다. 꿀이 흐른다

박력분에 소금이 들어가서 약간 짠맛이 올라오는대 알 치즈가 중간중간 녹아있고 그린치즈는 치즈 특유의 풍미를 더해준다. 겉은 바삭해서 미친 맛이 난다..

먹는 중간에 흐르고 아래에 모인 꿀을 빵 찍어먹으면 더 맛나게 먹을 수 있다.



일요일이라 집에서 쉬고 싶지만 막상 이렇게 나오면 힐링하고 집에 들어간다. 다들 코로나 극복 파이팅!!



abc studio
빵 만들기
빵돌이
빵 맛있어!
치즈

반응형
사업자 정보 표시
라울앤알바 | 장수호 | 서울특별시 관악구 봉천로 13나길 58-10, 404호(봉천동) | 사업자 등록번호 : 363-72-00290 | TEL : 010-5790-0933 | Mail : shjang@raulnalba.com | 통신판매신고번호 : 2020-서울관악-0892호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기